Время работы:
ПН-ПТ 8:00 - 17:00

8(8352)277-927

Заказать звонок
Каталог товаров

Семинар для дизайнеров в Студии цвета Tikkurila

Семинар для дизайнеров в Студии цвета Tikkurila

Говорят: "Плохой дизайн убивает; хороший делает жизнь проще; блестящий — меняет мир". Традиционное образование не поспевает за скоростью развития данной отрасли. Исходя из этого, можно утверждать, что дизайнер должен постоянно заниматься саморазвитием. Изучать новое. Иначе, задачи, которые ставят перед ним заказчики будут не выполнимы. Причём касается это всех сфер дизайнерского дела, в том числе и интерьера.


Для тех дизайнеров, которые хотят осуществлять исключительно блестящие проекты и менять мир, 6 декабря 2017 года в Студии цвета Tikkurila состоялся семинар. Организовали его супервайзер Дмитрий Вагин, специалист по нанесению ЛКМ Ринат Имаметдинов и профменеджер Алексей Кузьмин.


Дизайн — это не только красота, но и решение проблемы. Казалось бы, как одно с другим связано. Однако вряд ли кто-то будет спорить с тем, что, когда заказчик выбирает из чего будет состоять его интерьер, он выбирает не просто отделочный материал и цветовые сочетания по вкусу. Его конечная цель - получить гармонию в помещении, придать ему особое настроение, вызывающие определённые чувства и уникальность. Поэтому дизайнер должен держать руку на пульсе новых веяний в сфере отделочных материалов, способов решения различных профессиональных задач и трендов.


Это было главной темой семинара.


Первым делом, организаторы обучения дизайнерам, пришедших на мероприятие, вручили специальные шпаргалки, которые во многом должны облегчить их работу.


Гости незамедлительно взялись за изучение, полученных подарков от Tikkurila.


Однако организаторы попросили отложить это дело на потом, ведь специалист по нанесению ЛКМ Ринат Имаметдинов уже вооружился инструментами, чтобы поделиться секретами по работе с новыми декоративными материалами от вышеуказанной корпорации.


Всегда полезно послушать идеи клиента, но вы вправе сделать все по-другому, если это упрощает использование продукта и хода работы. Также всегда нужно иметь запасные варианты решения одной задачи. Например, эффект "шубы" на стене можно добиться разными материалами. 


На семинаре были предоставлены 2 продукта, помогающие достичь данную цель. Сначала Ринат Имаметдинов продемонстрировал как наносить данный эффект на стенах с помощью краски ТЕКСТУРНАЯ универсал. Бренд ТЕКС.



Данный продукт подходит как для внутренних, так и внешних работ. Всё же его рекомендуется применять для балконов, коридоров и подъездов.



Если говорить об отделываемой поверхности, то материал прекрасно наносится на бетон, кирпич, цементную штукатурку. Делается это кельмой для декоративной штукатурки.



Эффект шубы достигается с помощью валика, изготовленного из искусственного или натурального меха различной длины. Эти показатели как раз и влияют на получаемый результат. Чем длиннее ворсинки меха, тем выразительней рельеф.



Чтобы показать эту разницу, на структурной штукатурке MINERAL DECOR ЭФФЕКТ "ШУБА" бренда FINNCOLOR Ринат использовал валик, с более короткими ворсинками нежели в предыдущем варианте.



Тут нельзя не отметить, что качество инструмента очень важно. При его выборе надо уделить особое внимание на стойкости ворса. Если он «лезет», то все выпавшие волоски окажутся на штукатурке и испортят эстетический вид финального покрытия.



Если говорить о самой наносимой продукции, то структурная штукатурка MINERAL DECOR будет удачным решением для отделки бетонных, оштукатуренных цементными, цементно-известковыми и гипсовыми штукатурками поверхностей. Также его можно применять для кирпича, фиброцементных плит, гипсокартона, ДВП и ДСП.



Данный материал легко наносится и прекрасно смотрится. Фракция зерна 1,5 и 2,5 мм.



Если же Ваш заказчик предпочитает более гладкую, но всё же рельефную поверхность, то для отделки идеально подойдёт эффект "короед".



У бренда FINNCOLOR есть решение и для этой проблемы.



Эта та же структурная штукатурка MINERAL DECOR. 



Они схожи с предыдущей продукцией во многом.



Фракция зерна данного материала 2 мм.



Строение и консистенция таковы, что при обработке кельмой для декоративной штукатурки образуется рисунок, напоминающий следы короеда на древесине. Делается это круговыми движениями в одном и том же направлении.



Технология очень проста.



При этом смотрится результат весьма эффектно. Конечный вариант можно оставить в таком же виде, а можно и покрасить в какой-либо интересный цвет.



О самом большом выборе цветовой гаммы продукции рассказал супервайзер Дмитрий Вагин. Также он поведал дизайнерам немного об истории самого концерна Tikkurila. Ведь, когда видишь, как маленькая финская компания, благодаря своим стараниям и постоянному поиску решения различных задах, стала большим всемирно известным концерном, вдохновляешься больше. 



После небольшого теоретического отступления Дмитрия Вагина гостям стало ясно, почему первая Студия цвета в Чувашии выбрала именно продукцию Tikkurila. 



Настоящий специалист должен обладать видением конечного результата, художественным вкусом и великолепным чувством стиля. Именно достижением этой цели задался Ринат Имаметдинов, продолжая семинар для дизайнеров.



Для попадания в самое яблочко, выполняя капризы заказчика, компания Tikkurila подготовила несколько интересных фишек. Таким продуктом, например, является TAIKA. Как было замечено одним из гостей: "Это не тайская красавица, делающая расслабляющий массаж". Всё же получаемый вид после отделки вполне себе зрительный "массаж" для глаз. Ассортимент данной линейки настолько разнообразен, а дизайнерские решения так оригинальны, что ей можно посвятить отдельный семинар.



Гостям данного мероприятия была представлена лессирующая перламутровая лазурь с металлическим блеском. Этот материал можно наносить любым удобным способом. Всё зависит от желаемого результата и Вашей фантазии. Ринат воспользовался специальным пластмассовым валиком для декоративного рисунка.



TAIKA придала поверхности блеск благородного металла. Такой замысловатый узор смотрится очень элегантно, придавая некую романтику и игривость интерьеру.



Для любителей ярких решений с большим блеском поверхность можно окрасить полностью. Благодаря своим лессирующим свойствам, лазурь сохранит исходный цвет поверхности и привнесёт уникальность и неповторимость.



В этих целях можно вырисовывать уникальные узоры широкой кистью для декоративных работ.



То же самое можно сделать и с перламутровой краской той же линейки.



Она не обладает лессирующими свойствами. Зато имеет превосходный цвет с металлическим блеском. 



Как правило, самые удачные решения получаются при гармонично подобранной комбинации. Это можно заметить из следующего примера. Здесь первым слоем нанесли хорошо знакомую многим дизайнерам интерьерную краску HARMONY.



Затем Ринат нанес мелкозернистое структурное покрытие TUNTO HIENO.



Это экологичный и безопасный материал, образующий красивую рельефную поверхность.



Декоративный эффект создаётся с помощью кисти. Если слой толстый можно использовать шпатель.



Опять таки рисунок полностью зависит от фантазии дизайнера и желания заказчика. Тут нет никаких ограничений. Кстати, использовать TUNTO HIENO можно как на стенах, так и на потолке.



В зависимости от толщины слоя, на высыхание потребуется 1 - 5 часов. После этого валиком наносится лазурь TAIKA.



Финальные штрихи делаются резиновым шпателем.



Согласитесь, смотрится великолепно.



Не менее интересный рисунок получится, если структурное покрытие нанести с помощью валика с ворсом 18 миллиметров.



Здесь также финальным штрихом станет серебристая лазурь TAIKA. Технология нанесения такая же, как и в предыдущем варианте.



Стоит отметить, что интерьерная краска HARMONY сама по себе является прекрасным декоративным материалом.



Наносится она удобным валиком в несколько слоёв. Декоративный эффект следует придавать до того, как финишный слой высохнет.



Вот здесь можно обращаться к самым неожиданным решениям и способам. Инструментом может стать даже мягкий пакет. Его нужно собрать в произвольный комок и прикладывать к окрашенной поверхности.



Как пояснил специалист по нанесению ЛКМ Ринат, здесь очень важно вовремя менять положения пакета.



Если всё сделать правильно, получается весьма любопытный узор, напоминающий морозец на зимнем окошке.



Оказывается пакет может служить и инструментом для нанесения самой краски.



Так Ринат Имаметдинов сложил из него розочку и обмакнул на своеобразную палитру, подготовленную из картонки, куда было нанесен продукт для декорирования интерьера.



Затем этим пакетом специалист прошёлся по заранее окрашенному фону. 



Разумеется, что для работы в этом случае можно выбрать и другие краски, но стоит помнить, что предпочтение нужно дать медленно сохнущим материалам.



Если всё будет сделано правильно, получится очень красивый рисунок.



К сожалению в одном семинаре нельзя вместить все секреты декора. Всё же пришедшие гости почерпнули много полезного и нового для себя.



Кто-то, вероятно, возразит, что то, как делается тот или иной эффект дизайнеру знать не обязательно - его дело создавать проекты. Однако реалии современной жизни диктуют иные правила, отличающиеся от тех, что преподают в учебных заведениях.

 

Сегодня специалист вынужден:
- искать заказчиков;
- выслушивать пожелания клиентов;
- планировать бюджет;
- проводить замеры в помещениях;
- создавать проект, внося коррективы по мере изменения пожеланий заказчика и его «видения»;
- организовывать закупку материалов;
- контролировать работу строителей;
- готовить проект к сдаче;
- доказывать клиентам целесообразность проекта в связи со строительными нормами.



Поэтому знать, где какой материал используется, чем и как наносится дизайнеру необходимо безоговорочно. С появлением Студии цвета Tikkurila у дизайнеров Чувашии появились союзники и помощники в этом нелегком деле. Стоит также отметить, что для представителей данной профессии здесь действуют особые условия, которые можно уточнить у консультантов. 
 


(с) Avis

Регистрация
Моя корзина 0 0 руб.
Оформить